тревожны вести. в комнате моей...

тревожны вести. в комнате моей
грядущего неведомого ропот,
но нам не оседлать седых коней,
уже забыли лотосные стопы
о том, что есть на свете стремена,
и только кисти спрятали украдкой
слова в бумагу, будто семена,
что прорастут на будущего грядках -
вон яблоня, а это - лук-порей,
вот алый мак, чертополох и слива,
и мухомор, гроза семи морей,
глядит на нас нахально и счастливо,
не понимая, как сюда попал
и как ещё не сбит носком сандалии...
и где-то там я сердце закопал,
меж спелых вишен, звонких, как медали,
упругих груш и ласковых берёз, -
и, как бы ни было безумно жалко,
оно однажды замолчит всерьёз -
и расцветёт сиреневой фиалкой.


Рецензии