Побудем дома

Нарцисс сверкает ярким солнцем,
И аромат его  разносится вокруг.
А мы сидим и  смотрим лишь в оконце,
Нельзя нам выйти на зелёный луг.

Площадки детские закрыты,
Тюльпаны красные цветут...
А дети, бедные - всё дома,
То прыгают, то слёзы льют...

Родители не могут детям
Дарить внимание своё.
Они привыкли, что  вот этим
Им заниматься не дано!

Как хорошо, когда все дети
Ходили в школу или в сад...
И каждый знающий родитель
Был этому так сильно рад!

Собачка, что живет в подъезде,
Весь день гуляет взад-вперёд,
Хозяин за прогулку с  Дези
С соседей денег не берёт...

Жаль, что нельзя с котёнком
Вот так,туда-сюда гулять,
А то бы каждый первый взрослый
Пошёл бы воздухом дышать...

Те, кто уехали за город,
Оставили своё жильё,
Им так свободный воздух дорог,
Что не боятся ничего!

Сегодня в городе так тихо,
Пустые улицы,и грусть...
А я в окно смотрю на солнце,
Стихи читаю наизусть...

Смотрю,нарцисс сверкает солнцем,
И расцветает всё, мой друг!
А ты  и я побудем дома,
Пусть все здоровы будут вокруг!

2.04.2020

Анна Шеремета


Рецензии
Анечка! Не грустите! Езжайте в деревню или на дачу! И вы насладитесь и весной и цветами! Если нет такой возможности, забегайте ко мне "поболтаем"))) Буду вам рада! С теплом, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   09.04.2020 17:58     Заявить о нарушении
Галина, благодарю! И Вам здоровья и всего самого доброго. Просто жалко, что весна мимо нас проходит.

Анна Шеремета 2   10.04.2020 19:58   Заявить о нарушении