Баланда о Гречке

- Осторожно, лох!- мимо интеллигентной пары стремительно пронеслось Нечто, замотавшее хобот грязной марлевой паранджой.
Сбитые с толку нашествием полоумных лохов, Он и Она на ватных ногах тщетно пытались добраться до угла квартала, за хлебушком.
- Где моя гречкааа-а?!- вопили Лохи в диссонанс и нервно пихали друг друга, чем Бог послал.
- А я еще в полюшке, которое вы не вспахали и не засеяли!- ответила Гречка из Небытия.
- Водка закончилаааа-ась! Чем мы лечиться будеее-ем?! - плакали лохи у бухашных витрин.
- А Царь-Батюшко в девять вечера по первому аналу воду из крана в коньяк обращает. - утешила собратьев единоверная Кассирша, ловко пряча под прилавком прощальную упаковку муки и пачку Durex с пупырышками...
- Ну зачем ты опять бедных людей пугаешь? Они и так уже обосранные! - упрекнут меня последние гуманисты из ЮНЕСКО.
А что я могу написать в свое оправдание? Я только молюсь, что хоть кто-нибудь да улыбнется. Ведь если нас двое - это уже почти взвод. Взвод - без малого рота. От роты до полка рукой подать. А правильный полк - без пяти минут Армия.
Где армия, там и Победа. За победой следует Надежда в новый, чистый Мир, без Пандемии (ложной и настоящей!), без страха и упрека. Его завещали нам Отцы Отцов наших и Матери Матерей.
Ведь Надька шепнула мне, что там ждут нас Вера с Любовью и Софья с Панацеей от единственного смертельного вируса - простой человеческой ГЛУПОСТИ...
А пока мой фельетончик по традиции заговаривает Вам зубы, я лихо смотаюсь к барыгам за водкой и гречкой...
Best regards, Karen G. Voskanyan.


Рецензии