Притча

Что-то ветра сегодня много,
От того тревожно слегка.
Как он пыль метёт по дорогам,
Так смела судьба паренька.

Он глазастый, душою светел,
Только крылышки почесал,
А уж этот колючий ветер
Взял ему их, да обкромсал.

А потом вдруг улёгся ветер,
Разогнав сперва облака.
Снова солнышко в небе светит,
И напутствует паренька:

Ты иди, мол, вперёд, не глядя,
Зажимая синицу в горсти.
Говорит парень:
- Скучно, дядя,
Мне с синицей в руках брести.

И, сказав это, взял да спился,
И жевал с похмелья щавЕль…

И ночами парнишке снился
Огроменнейший журавель…


Рецензии
Журавль то у колодца?)))

Иван Сирин   03.04.2020 15:15     Заявить о нарушении