Палитра жизни

Какого цвета моя печаль? -
Она как даль туманная...
Порою бывает очень жаль,
Что жизнь такая обманная.

Какого цвета моя тоска? -
Как ночь... безлунная... темная...
Пульсирует жилка у виска -
Тоска... она - неуемная...

Все как-то неслаженно, наискосок,
Как дождик осенний пристальный...
А мне бы - радости малый росток
Да счастья немного... хоть Издали...

Пускай прилетит, я замечу - пришло
И в зной, и в мороз, и в стужу...
Пусть сложится happy end всем на зло.
Поймите, мне ОЧЕНЬ НУЖНО...

Какого цвета моя любовь? -
Она как нежное небо....
Недосягаемо-высоко...
Но видно... где бы ты не был...

А счастье мое какого цвета? -
Все яркие краски влились в него.
В нем золото осени, изумруд лета...
А больше не нужно-то ничего...

Вся моя жизнь - словно палитра
Мчится в ней красок круговорот.
Но ни оттенка не дам разлить я -
Без тона любого мой век - не тот...

А. В. 07. 11. 2017 г. 18.15


Рецензии