Тот, кто рушит мир войной, не познает рай земной

                В доме Отца Моего обителей много…
                От Иоанна, 14-2

Дух грабительских захватов
До сих пор пока живёт,
Аппетит у тех богатый,
Кто готов дать войнам ход.

Кто врагами объявляют
Страны, где богатства есть,
И границ во лжи не знают,
Чтоб унизить «вражью» честь.

«Враг» – Россия пред Европой,
Перед властью США,
И вот в бой идут «укропы»*,
Волю выполнить спеша.

Атакуют ополченцев,
Но цель главная видна,
В дирижёрах – извращенцах
Чаша алчности без дна.

Скалят зубы на Россию,
Ширь вокруг хотят объять,
Тщатся Русь создать бессильной
И к рукам её прибрать.

А Россия с миром – миру
Всем желает жить везде,
Кровожадному вампиру
Жизнь творить в родном гнезде.

Я уверен, Свыше Силы
Видят нашей жизни ход,
Тех учтут, кто Им – друг милый,
А кого – душой в расход.

Кто-то скажет: что-то долго
Не хотят себя являть,
Те, кому священным долгом –
Волю Божью исполнять.

Таковым отвечу твёрдо:
Вразумления хотят,
Чтобы нрав всех в «я» упёртых,
Обратил на «мы» бы взгляд.

Большинством мы лишь при войнах
Начинаем братство чтить,
А когда живём спокойно,
Жаждем больше благ скопить?

Нам бы всем впрок разобраться:
В сердце что главней несём –
Силу уз святого братства
Или бренных благ объём?
     ____________

Редко стих в таком объёме
Для читателей давал,
Скромен был или нескромен –
Для раздумий жёг запал.
____________
* «укропы» – так ополченцы нарекли украинских боевиков,
    видимо, отделяя себя как новороссов от украинцев и от
    властвующей фашисткой хунты
                2014г.


Рецензии
Яков!
Спасибо!
Да, войны нам не нужны!
Россия никогда не начинала войну!
Только защищалась!
Ст- ние понравилось!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   23.06.2020 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина, за добрый отзыв! В текущей жизни у нас много недостатков, но верится Россия твёрдо и неукоснительно будет их одолевать. Мне представляется, что чем больше людей верит в лучшее будущее России, тем быстрей, мощней раскроется творческий потенциал россиян.
С уважением! Яков.

Яков Сид   23.06.2020 23:55   Заявить о нарушении