Я как житель деревни, что запутавшись в городах

Я как житель деревни, что запутавшись в городах,
И на лучших матрасах снит себя в сеновале.
Как немой пассажир, пропустивший плацкартный состав,
Что в агонии мечется на городском вокзале.
Я как грешница, та что кается, молится и скорбит,
Но молебны ее отчего-то в публичном доме.
Как повернутый шизик, который давно не спит
Оттого, что два "я" гремят в бесконечном споре.
Я как мелкий преступник, собою же осужденный,
Приведенная кем-то в сырой и пустынный карцер.
Только вот так досада - я пожизненный заключенный
В своей голове, а не в комнате "без убранства".
Я потерянный путник, который давно блуждает,
Только мне б не воды, а покоя бы и прощения.
А вообще-то забудь, мне хватило бы просто чаю
В родительском доме с ласкою и печением.


Рецензии