Весна

     Все ярче, выше небосвод,
     И первых бабочек полет
     С восторгом принят детворой.
     И вот на веточке простой
     Явилось чудо из чудес:
     Набухли почки и окрест
     Веселый гам весенних птиц;
     И череда прохожих лиц,
     Что уж не кутаются в шарф -
     Становится теплее март!
     И брызнет листьев изумруд,
     А после гроздья зацветут,
     И разольется аромат,
     И станет город словно сад!
     Творенье дивное весны,
     Когда вокруг все влюблены!
     И черный кот глядит на нас
     И хитро щурит рыжий глаз...
     Но есть сюрпризы у природы -
     Вдруг испортилась погода:
     Ветер, холод и метель.
     До прогулок ли теперь?
     Зябнет листик на ветру.
     Весь замерзнет он к утру.
     Солнышко свое возьмет
     И растопит поздний лед!


Рецензии
В марте воют серенады
Разношёрстные коты.
Очень разные с людскими
Их каноны красоты.

Доброе весеннее стихотворение. Оптимистичное, поднимающее настроение. Желаю успехов.

Александр Витебский   15.05.2020 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.