Если можешь...

Если можешь кого-то простить, так прости.
Если можешь кого отпустить, отпускай.
Бог всех любит на этом коротком пути,
Но земная дорога ведет нас не в рай.

Если можешь помочь, то в ответ помоги.
Не за деньги и славу совсем, просто так.
Не к богатству тянись, а смотри вглубь души.
Только там ты найдешь свой ответ и очаг.

Если хочешь вернуться назад, то вернись.
Дай смиренной душе отыскать свой приют.
Даже если пол жизни прошел, оглянись.
Может люди родные тебя еще ждут.

Если хочешь кому-то сказать, то скажи.
Словом можно спасти и согреть без огня.
Только искренним будь и не прячься во лжи,
Ведь нельзя никогда убежать от себя.

Пусть дорога трудна, нету сил уж идти.
Веру в Бога, добро ни за что не теряй.
Если можешь кого-то простить, так прости.
Если можешь кого отпустить, отпускай.


Рецензии