Клевер

Душистый клевер прост и безыскусен:
Растёт, где только вздумается, он.
Но, с шапочкой сиреневой, надушен
С ладошками, распахнутыми вон,
Он четок, благостен, и ко всему радушен,
Обескураживая прочих, вроде роз,
По-доброму притягивает души,
Изящно стелется, как будто не всерьез.
Душистый клевер прост и безразличен
К каким-то бурям, ураганам слез.
Он вечен, а трилистник - символичен.
И это - исключительно всерьёз.
Он был и будет символом молитвы
К тем облаченной,кто не видит нас.
Журчит ручей о бренности красиво,
Тех, кто умеет видеть небеса,
И передать им весть, любовь и просьбу
Помочь живущим ныне и везде
О том, что жизнь стремится жить - и только,
И пусть она не прекратится здесь...
Душистый клевер - радостный посланник.
Он не грустит - хоть сколько ему жить.
И каждой клеточкой своей от утверждает:
Святому духу в этом мире быть.

02.04.2020 г.


Рецензии