Яд в голове

Он родился. Постепенно он стал чувствовать себя все лучше, крепче и красивее. Мир казался ему прекрасным местом, в котором безопасно, комфортно и счастливо.

Когда я лежала, отдыхая на своем диване, то почувствовала, как что-то движется по моей шее, и, от испуга, машинально смахнула, мгновением позже я подумала, что это сползал волос или цепочка.
Через некоторое время я заметила, как на противоположный подлокотник белого кожаного дивана взбирается коричневого лоснящегося цвета таракан. Он был безмятежен, симпатичен и, казалась, исследовал этот мир.
Я с детства научилась тому, что тараканы — это противно, грязно, страшно и убивать их всех надо. Не совладав со своими мышленческими привычками, я скинула бедолагу на пол.
В тот момент, когда искра разума зажглась в моей голове, я уже замахнулась на бедное, ни в чем не повинное насекомое, и заметила, как он был молод и красив. За секунду до того, когда моя ладонь соприкоснулась с ним, я увидела его удивление в перемешку с ужасом от такой внезапно появившейся в его мире силы, обрушившейся против него неизвестно почему, зачем и за что.
Приговор таракану был вынесен без суда и следствия, только лишь потому, что моем мире тараканам объявлен геноцид, тоже неизвестно за что и почему. Просто так принято, так все делают.
Пошла я в магазин за ядом, чтобы привести в действие, вынесенный мной же, без суда и следствия приговор. А может ну его, приговор? Пусть живут эти тараканы в моей голове?


Рецензии