На проспекте Мира

Ищет выдоха душа:
Пропуск к сердцу слову.
А с Казанского ушла
Электричка к дому.

В преисподню путь торя,
Алчет злая сила.
Нет парнасого коня
На проспекте Мира.

То ль не модный, на Цветном
Он обил копыта...
И, укрывшийся крылом,
На Полянке спит он?

В сумрак ночи долог путь
Мыслью нежной к дому...
Слёзно выдох просит грудь:
Пропуск к сердцу слову.

Небо чуждо. А заря
Серая, как льдина.
Нет крылатого коня
Над проспектом Мира.

2018 г
Москва


Рецензии