Но этот год мы точно не забудем

Нас разделили - и не дотянуться -
Запретами и стенами квартир.
О Боже! Как мне хочется проснуться.
Увидеть, что остался прежним мир.

Что снова во дворе играют дети,
И раздражают пробки на дорогах.
Что можно плыть. Ходить. Летать и бегать.
Что все свободны.  Счастливы.
Здоровы.

Что маски сброшены, и расцвели улыбки
На лицах, а не только в сообщеньях.
Нам жёстко указали на ошибки,
Лишив всех разом роскоши общения.

И лезут, лезут в голову сравнения:
Как жили? Как живём?
И жить как будем?
Дай Бог, чтобы вернулось к нам везение...
Но это год мы точно не забудем.


Рецензии