Об одиночестве

В одиночестве не скучно:
Тут и книга, и тетрадь...
Тишина творцу сподручна:
Мысль в уме легко держать.

В нём услышишь шорох снега,
Что летит, едва к земле.
Упоительна в нём нега,
Нервам рай в его среде.

У него одна задача:
Не мешать тебе ни в чём.
Всеотсутствием назначить
Лишь тебя себе царём.

В одиночестве не трудно,
Его как бы нет ... и есть.
И природе не подспудно:
Ближе Бог, во всём и весь.

В час печали - необщенья,
Позабывших вдруг друзей,
И слеза - знак очищенья -
В одиночестве светлей.

2017 г


Рецензии