Ангел Смерти

Софистика, о ангел смерти -
Тебя прекрасней в мире нет.
Там в глубине душевной тверди
Таится золотой секрет.

Из гаваней ряды кораллов
Выходят чуть мелькнёт рассвет
И от причалов до причалов
Несут твой ангельский завет.

В глазах блестит огонь опалом
Царевны мрачной тусклый свет,
А на губах бьёт кардиналом
Помады нежно-красный след.

Ты бурей мою негу слепишь,
Бывает больно, но светло,
Как лучик солнца в небе светишь
И тем в груди даришь тепло.

Не быть с тобой в садах Эдема,
Во ржи парить запрещено
И в сердце мрачная дилемма:
Смотреть сквозь серое окно.

Но для меня ты королева:
Целую чёрное крыло,
В плену у ангельского гнева
Любовью душу обожгло.


Рецензии