Слова

Мне хочется такие подобрать слова,
которые все мысли как по полочкам расставят,
которые задуматься и все понять заставят
и, от которых не свихнется голова...
Мне хочется сказать о чем - то сложном,
какими-то простыми, близкими словами.
И дать понять, что я близка, делами.
И научиться верить в то, что невозможно.
Нет философии иной, чем: успокоить душу,
теплом руки поддержку оказать,
любовь свою любовью доказать
и научиться в чувствах слушать...
Мне хочется на самый сложный шаг
настраивать одной "волшебной" фразой,
чтоб не бояться отказаться сразу,
как только понимаешь, что не так...
Так хочется владеть этим искусством
и раненые души исцелять...
Чтобы напрасные надежды не вселять
и верить только в искренние чувства.

Мне хочется такие подобрать слова
и для себя... Словами мысли лечим.
Словами убиваем и калечим...
Словами управляет голова...
 Наука эта вовсе не нова, но от того она не стала легче.


Рецензии