анатомия моих чувств

ты своим кулачком постучалась в мой разум.
я, наивный, влюбленный, открыл тебе сразу.
если б ты постучалась тогда в мою душу,
я б погиб, но не выгнал тебя бы наружу.

ты стучала в мой мозг аккуратно и нежно,
в гиппокампус вошла, разрезая небрежно.
все нейроны мои посходили с ума,
когда в нервной системе царила она.

по костям моим с хрустом она пробежалась,
как цунами - и всё, ничего не осталось.
очень нежно проникла в суставы, под ребра,
вместо воздуха в пазухи ты себя стерла.

поцелуями в кровь ее сделала гуще,
анемией сразила, в аортах цветущей.
мне сосуды стянула проклятой любовью,
угрожала инфарктом расстаться со мною.

альвеолы кусала, пинала их ножкой,
проникала мне в горло сиамскою кошкой.
целовалась, кусалась, ударить пыталась,
как ребенок с моим хрупким телом игралась.

ты своим кулачком постучалась в мой разум,
я, наивный, влюбленный, открыл тебе сразу,
а потом, осмелев, подчинила и душу.
я погиб, но не смог тебя выгнать наружу.


Рецензии