Как веки закрываются кулисы...

#СТИХИ68АМЮ©
***
Как веки закрываются кулисы
Алиса в Зазеркалье не поёт
Зелёный чай, заваренный с мелиссой,
Чеширский кот нам в лапках подаёт…

Блуждая в лабиринтах подземелий
Средь кроличьих, да и кротовых нор
Хоры небесные псалмы отпели
Громоподобный с Богом разговор…

И за тропинкой штопая тропинку
То в подземельях, то, наоборот
По травам в нарисованной картинке
Тропа нас тайно к морю приведёт…

Твердишь: О, как уныло сине море!
И нарочИто об ушедшем дне 
Топила, словно сети, своё горе
Играя бликом в горном хрустале

И рафинада кубик растворяя
Гоняешь ложечкой, как вёслами волну
Миг аромата остывающего чая
Я в этот вечер, точно, не допью…

Давай летать, ведь лето точно будет
Пока что солнце катится в залив
Его моря полночные остудят
Но, вновь кулисы распахнёт прилив…

Вздохнёт Алиса трепетно и пылко
Поправит чёлку тонкою рукой
Мгновенье сна, пока что, не забыто
И не размыто пенною волной…

Андрей ЮДИN©
2 апреля 2020 г.

иллюстрация взята из свободного доступа в сети интернет


Рецензии