Прометеи подземных кладовых!

МОЙ  ГОРОД  СПИТ  СВОИМ  ОБЫЧНЫМ  СНОМ.

   ВСЁ  ТИШИНОЙ  НАПОЛНЕНО  КРУГОМ.

      И  ЛИШЬ  НЕЗРИМО  ГДЕ-ТО  ПОД  ЗЕМЛЁЙ

         ИДЁТ  ЗА  УГОЛЬ  НАПРЯЖЁННЫЙ  БОЙ.


   Припев:

ДРУЗЬЯ  МОИ - ШАХТЁРЫ

ВЕДУТ  ДОБЫЧУ - СПОРО,

ХОТЯ  ВЕСЬМА  НЕЛЁГКАЯ

ПРОФЕССИЯ  У  НИХ.

РЕШИТЕЛЬНЫМ  НАПОРОМ

ПЕРЕЛОПАТЯТ  ГОРЫ

ТИТАНЫ-ПРОМЕТЕИ

ПОДЗЕМНЫХ  КЛАДОВЫХ!


СОВСЕМ  НЕПРОСТО  ВЗЯТЬ  ПОДЗЕМНЫЙ  КЛАД!

   НО  В  ЭТОМ  ПРОМЕТЕЯМ  ЧЁРТ  НЕ  БРАТ.

      ИГРАЮЧИ  СПРАВЛЯЮТСЯ  С  ПЛАСТОМ...

         ШАХТЁР  И  СПЕЦ,  И  ВОИН,  И  ГЛАВКОМ!


   Припев:


ПО  ЛАВЕ  ГУЛ  НЕСЁТСЯ  ТУТ  И  ТАМ,

   ТО  УГОЛЬ  ЗАСКОЛЬЗИЛ  ПО  РЕШТАКАМ.

      ПО  ЛЕНТАМ  ПОПЛЫВЁТ  ОН  В  БУНКЕРА,

         А  ДАЛЬШЕ  ПУТЬ  СОКРОВИЩ - НА-ГОРА.


   Припев:


ЗЕМНАЯ  ТВЕРДЬ  ОШИБОК  НЕ  ПРОСТИТ,

   НЕМАЛО  ГРОЗНЫХ  СИЛ  ОНА  ТАИТ!

      КОВАРЕН  И  МОГУЧ  РУДНИЧНЫЙ  ГАЗ...

         ТУТ  ПРОМЕТЕЯМ  НУЖЕН  ГЛАЗ  ДА  ГЛАЗ!


   Припев:


ПРИСУЩЕ  ИМ  ОСОБОЕ  РОДСТВО:

   ОДИН  ЗА  ВСЕХ  И  ВСЕ  ЗА  ОДНОГО!

      НИ  ПРИ  КАКИХ  УСЛОВИЯХ,  НИГДЕ

         НЕ  ОСТАВЛЯТЬ  ТОВАРИЩЕЙ  В  БЕДЕ!


   Припев:


МЕНЯЮТСЯ... ПРОХОДЯТ  ВРЕМЕНА,

   НО  ПОМНИТ  О  ШАХТЁРАХ  ВСЯ  СТРАНА.

      ВАЖНЕЙШИЙ  ИЗ  ГЕРОЕВ  РОССИЯН -

         ДОБЫТЧИК  УГЛЯ,  ПРОМЕТЕЙ-ТИТАН!


   Припев:


ДРУЗЬЯ  МОИ - ШАХТЁРЫ

ВЕДУТ  ДОБЫЧУ - СПОРО,

ХОТЯ  ВЕСЬМА  НЕЛЁГКАЯ

ПРОФЕССИЯ  У  НИХ.

РЕШИТЕЛЬНЫМ  НАПОРОМ

ПЕРЕЛОПАТЯТ  ГОРЫ

ТИТАНЫ-ПРОМЕТЕИ

ПОДЗЕМНЫХ  КЛАДОВЫХ!


Рецензии