Безмолвие. Молчание. Покой

 Безмолвие. Молчание. Покой.
 Когда ледник в душе и пальцах рук,
 Когда уже не ждешь любви... Но круг
 Никчемных отношений не разорван...
 Так хочется тепла... И сам с собой
 И споришь, и молчишь... И даже любишь
 Вот эту тишину, когда никто
 Уже не прикоснется, не обнимет,
 Не скажет: "Я люблю"... Не успокоит...
 А ты, еще живой, но омертвевший
 От этой пустоты, что больно душит...
 И не уйти... И цепь не разорвать,
 Когда она уже в полтонны стала...
 Но как душа, безвольная, устала
 Такую ношу страшную носить,
 Когда ее удел не мучиться - любить
 И воскрешать, и радовать, и петь!
 Не говори, что Бог велел терпеть -
 Это не он, а ты разрушил свет,
 Поставив на любовь себе запрет!
 И льется в сердце грустною рекой
 Безмолвие, молчание, покой...

 07.03.2020


Рецензии
"Не говори, что Бог велел терпеть -
Это не он, а ты разрушил свет,
Поставив на любовь себе запрет!
И льется в сердце грустною рекой
Безмолвие, молчание, покой..."

Эти слова заставляют остановиться и подумать. Да...так часто бывает.

Евгения Рябич   26.04.2020 00:44     Заявить о нарушении
Сохранить "синхронное плавание" навсегда - это очень большая проблема...

Лев Овсищер   14.07.2020 17:53   Заявить о нарушении
Спасибо!
Любви и радости!

Лидия Каб   14.09.2020 21:37   Заявить о нарушении