На пороге школы 1 сентября

   Плачет девочка на крылечке:
   "Где же мама?" Ушла она...
   Бьется маленькое сердечко -
   Школа - новая ведь страна!

   Озорной незнакомый мальчик,
   Что под мышкой зажал портфель,
   Развязал потихоньку бантик.
   Что ему ей сказать теперь?

   Очень пухленькая девчушка
   Доедает свой пирожок.
   Чем смотреть может лучше
   Попросить откусить кусок?

   Что такое делать уроки,
   Утро каждое рано вставать.
   Говорят, что плохо - двойки
   И учиться надо на пять!

   Слез поток на щеках блестит.
   Это слезы не от обид,
   Просто страшно в первый раз,
   В первый раз идти в первый класс!

   А кругом все букеты, букеты...
   И родители все в слезах:
   "Подрастают наши детки,
   Повзрослели они на шаг!"


Рецензии