Апрельский вечер 2020

Вечер, ветерком весёлым,
Залетел в моё окно,
Добрый, ласковый соколик,
В необычном кимоно.

Попросил зажечь он люстры,
Книгу смело в руки дал,
 Приготовил ужин шустро,
И, немного подустал.

Вместе с нами на диване
Примостился  отдохнуть,
Хвост его в лучах багряных,
Через стёкла  заглянул.

Доносился шумом с улиц,
Песней ветряной звучал,
И зевал у птичьих люлек,
И зашёл на пьедестал.
 
Бусы звёздные расселись,
Как сапфиры под луной,
В дивном месяце апреле,
Номера пусты в отеле,
В странах  ходит – выходной.

В выходные грустный вечер,
На диване, за столом,
Без особых красноречий,
Но, с сердечностью, теплом.
 
Расплеснул добро и радость,
Никому не стал он в тягость!!
 05.04.2019 (02.2020)

изображение из интернета.


Рецензии
Очень душевно

Елизаветта Ерофеева   16.04.2020 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, ЕЛИЗАВЕТТА!!! С наступающими праздниками!

Эвелина Коэнен   16.04.2020 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.