вампир и старуха

             образ собирательный, ни к кому не имеет отношения...
             мистическая шутливая сказка с метафизическим подтекстом...

в старухе дух живет вампира,
она - отменная задира
для домочадцев...в магазине -
продукты есть в ее корзине.
она не знает -
               дух вампира
не хочет хлеба или сыра,
он хочет кушать негатив -
стал глаз старухи кос да крив.
она решила:
             я - мессия,
и правду я несу красиво,
великое мое призванье -
очистить всех без их желанья.
поставлю всех я здесь на место!
вампира дух твердит -
                прелестно!
ворчит старуха - ангел я,
а дух вампира -
                ты моя...
но кто объявит нам протест,
ты жалуйся - его в арест!
а если кто-то скажет против -
ты посади его напротив,
пилой его пили-пили,
в пример законы приводи
и тыкай носом, где не прав,
топчи, пока не скажет:"гав!"
должны все слушать и молчать,
а я их буду потреблять,
но если кто всерьез вспылит,
тебя, старушку, оскорбит! -
тогда мы вывернем - в сто крат
во всем он будет виноват!

"подайте жалобную книгу!"-
кричи, а я сплету интригу...

"не соблюдаете закон!"-
и у меня накрытый стол...

"подам на вас я точно в суд!"-
я сыт до брюха - во уют!

"пенсионерка я, старушка!"-
мне пир - какая же ты душка!

Вот так старуха и вампир
жуют вдвоем...
          для них весь мир...


Рецензии
Блин, как мне кое - кого напоминает. Фух... Чур, чур!🤭😁😳😈🤪

Лунная Лисёна   31.08.2022 16:18     Заявить о нарушении
ААААА, Ирина! Самую страшную сатиру выхватила... ХоспАдя, какая картинка страШШШная! Чур меня... Чур меня...🙏🙏🙏
Психотипы вампирические ходют тут порой... А мы с ними не церемонимся!
Осиновый кол в левое подреберье и Аминь...🎚
😁😉😂

Руда Ольга   31.08.2022 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.