***

Зачем к Тебе возносятся молитвы?
Что слышишь Ты, когда в полночный час,
Как остриё на лезвии у бритвы,
Распарывает на обрывки фраз

Моё давно израненное сердце,
И в так давно томившуюся грудь
Приходит сумрак, тихо скрипнув дверцей,
Что кажется уже не продохнуть...

И кажется, на этих-то задворках
Мы все давно оставлены Тобой,
С какой же целью или оговоркой
Здесь всё метётся — ищет облик Твой?

Наивные! Придумали святыни...
Что может быть святого в их руках?
Довольные, как глупость от гордыни,—
Не знают, что смешны в Твоих очах.

Доколе Ты оставил нас в сомненьях...
Я верю в будущность всех замыслов Твоих!
Но, Господи! с каких же песнопений
На грешных нас Ты обратишь Свой лик?

Вот даже муравьи вперёд не тешат,
Не услаждают слух для взора Твоего,
А здесь же... все поют — "Христос воскресе!"
И забывают о пути его...


Рецензии
Спасибо Вам, Алексей.
От души.
С уважением,

Лара Нуар   16.09.2023 18:49     Заявить о нарушении
Не за что, это Вам спасибо!

Алексей Кесарь Цыганков   09.10.2023 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.