Резонанс. Апрель...

Всюду токи!
Пёстр был март -
Снились ему сны...
Чу, потоки!
Принят наш азарт?
Манит уж 2-й месяц Весны!

Ручейки?
Знаком один!
Звонкий, как и Март.
Расплескался господин:
Апрельский принял старт -
Испытать двойной стандарт!..

Март небес
Или силы Земли
Первенец, певец весенний?
"Мокрым шлейфом вслед за мной"
Проберётся в наши сени...-
Так споёт нам Апрель свою трель?

"Уж растаял
Хрупкий лёд,
Что уже влеком им",
Водопадом вряд ли запоёт
За сияющим стеклом оконным
Просыпающийся град... Очень рад!

"Смейся, март, озорничай,
Охай, плюхай, бахай...
Пусть как будто невзначай,
Грязная рубаха, распоясаны штаны,
Грудь нарастапашку. Безрассудство
у весны — Путь далёкий наш как!.." -

Досчитал и до пяти
Второй Марта братец...
Чтоб раздеться да пройти,
Скажет Апрель: "Хватит!.."
Вот бы раз ещё сама тропочкою
чудной пробежала и Весна! Трудно!..

С удовольствием откликаюсь на новинку "Март"
Романа Лафоре (http://www.stihi.ru/2020/03/23/2305).


Рецензии
Наше горестное эхо
Омрачает Праздник Смеха -
Чтоб всё было правильно,
Стонем респектабельно:)))

Вячеслав Знакомый   02.04.2020 12:38     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Славик!
***************************
Благодарю за прекрасный экспромт!
Удивил аж через год
Наш весёлый карогод!

Татьяна Хакина   07.05.2021 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.