Короновирус

    Весенний день и в небе солнце
    Светило так,как никогда.
    Труба печная в небо кольца
    не выпускала.В дом беда,
    Пришла с весеннею капелью.
    Беда приходит иногда.
    Хозяйка дома захворала,
    Температура и озноб.
    Она тихонечко стонала,
    Водою смачивая лоб.
    И кашель,словно зной в пустыне,
    Давил на горло и душил.
    И рот безбожно ей сушил,
    Хозяйка вспомнила о сыне.
    На той неделе он приехал,
    С женою ездил на моря.
    Привёз ей бусы,вот потеха,
    Красивые из янтаря.
    Она лишь крестик на цепочке,
    Всю жизнь носила не снимая.
    И нежно сына обнимая,
    В графин поставила цветочки.
    Температура стала выше,
    Не помогает аспирин.
    Воркуют голуби на крыше,
    И нипочём им карантин.
    Хозяйка слышала в "Вестях",
    Об этих грустных новостях.
    Уже сказали "пандемия",
    Не ОРЗ,не аллергия.
    Китай,Италия,Иран,
    И много европейских стран
    Ведут борьбу с заразой этой,
    Что разошлась уже по свету.
    И женщина с постели встала:
    "Не буду Бога я гневить,
    Таблетки без разбора пить,
    Одна бороться я устала".
    И набрала она ноль-три,
    Примчалась скорая,как птица.
    И вот дорожная больница,
    Открыла двери ей свои.
    Все медики в режиме-"НАДО",
    Всё делают без лишних слов.
    И это вовсе не бравада,
    А это просто сердца зов.
    Коварный вирус,словно враг
    Ворвался планы все разрушив.
    Но очаги мы все потушим,
    И не поднимем белый флаг.
    Не будьте люди так беспечны,
    И соблюдайте карантин.
    А вирусы-они не вечны,
    Болезнь,лишь следствие причин.
    Носите маски,мойте руки
    И не ходите по гостям.
    Да,преподносит жизнь уроки,
    Пора задуматься всем нам.
    Что только вместе все мы-СИЛА,
    История примеры знает.
    Мы-россияне,а Россия
    В борьбе с врагами побеждает!!!


        01.04.2020 г

   


Рецензии