Мы справимся

Душа болит, не за себя, конечно.
Она болит за внуков, за детей.
И болью отдаёт в груди, сердечной.
Как и у всех, наверно, матерей.

Как выстоять в борьбе с заразой?
Как отвести беду, не дать ей прикоснуться?
Накрыть бы её медным тазом,
Чтобы она под ним сумела задохнуться.

Чтоб снова засияло ярче солнце,
Оковы рухнули, и мы могли вздохнуть
Весенним запахом, открыв оконце,
Улыбкой радостной на небеса взглянуть.

Там наш защитник, наш спаситель.
Мы без него слабы и беззащитны.
Пусть защитит нашу обитель,
И даст нам выдержки и больше силы.

Мы справимся, лишь надо только верить,
Пусть вера будет с нами до конца.
И не придёт беда. Зачем потери?
Пускай стучат счастливые сердца.


Рецензии