Кривые зеркала

Амальгама истончилась у зеркал,
Заключили грани с будущим пари... 
До посадки V.I.P.-клиенты вхожи в зал
Зоны отдыха и в зону duty-free...

Мы не знаем, кто из нас к чему готов,
И куда ведёт зеркальный лабиринт...
Видим чёрных в искривлении котов,
А на трещинки накладываем бинт...

Но пока мы ожидаем рейс к мечте,
В искажённых отражениях из лиц, 
Чертим контур силуэтный в темноте
И нащупываем линии границ...

Прячут подлинность кривые зеркала,
Иллюзорно отражая скрытый мир...
До изнанки мысль доверчиво спала,
Но ожившее заполнило эфир...

В искажениях и образ твой фальшив...
Я приблизить сон к реальности не прочь.
Настоящий ты - внутри, как прежде, жив.
Мы вливаемся опасно в эту ночь...

Невозвратный на руках горит билет,
Нам достались впору лучшие из мест.
Разве я смогла тебе сказать бы нет?!
В отражениях зрачков ответ на тест.

Costa Maria


Рецензии
Мне понравилось. Задело за струны, запомнилось и задумалось.
С уважением Кирил.

Кирил Саргаев   29.04.2020 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл, приятно подобное слышать, значит всё не зря... ;)

Коста Мария   30.04.2020 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.