Рука висит на пояске, давно не поднимались веки...

Рука висит на пояске,
Давно не поднимались веки –
И люди шарят в кошельке,
И мелочь подают калеке.

Но ужас у детей в глазах –
Ещё не видели такого.
А в подмосковных поездах
Просящих видеть нам не ново.

Когда ж душа на пояске, –
И совесть замолчит навеки…
Не шарьте, люди, в кошельке, –
Не подают таким калекам…

21.09.1982 г.


Рецензии