Учителю рисования

                ЗПИГРАФ: "Надо иметь не только глаз,но
                и внутренне чувствовать природу,
                надо слышать ее музыку и прони-
                каться ее тишиной."
                И.И.Левитан

     Может быть и не получаться
     Из нас Левитаны и Репины.
     Для этого долго ведь учатся,
     Таланта же надо немерянно!
     Но Вы красоту и гармонию
     Научите нас понимать:
     Увидеть прекрасное в молнии,
     Улыбку, цветы рисовать;
     Какие глубокие синие
     Тени ложатся под ивами,
     Зимою ели все в инее
     Замерли чудными дивами,
     И восхищаться прелестному
     Весеннему легкому солнышку,
     И ветерка дуновению...
     И слышать как кружится перышко!


Рецензии