Дикий зверь сбежал из зоопарка

Дикий зверь сбежал из зоопарка
В городе тревогу объявили.
Мне людей вокруг совсем не жалко,
Ну зачем его в лесу ловили?

Неужели ради интереса
В зоопарк проложена дорожка
Этим людям было неизвестно,
Что на свете нет страшнее кошки.

Человек – я тоже царь природы
И скажу начистоту я кратко:
«Если бы мне заперли свободу,
Я сбежала бы из зоопарка!»

02.09.1982 г.


Рецензии