Мemento mori

Дружище, ты поторопился...
Ушел домой. Забыл проститься.
Прожил недолго. Тридцать пять.
Я не могу это принять...

Плевать на дверь. Открыл окно.
Ведь в жизни всё предрешено.
Есть право жить и умереть
Решение принимает честь.

Мemento mori - мой девиз.
Что выбираешь: вверх иль вниз?
На торте вишенка, а здесь
По центру только вера есть.

Или по центру... пустота,
Объём которой крест Христа
Заполнить может идеально,
Хоть и звучит парадоксально.

За что готов ты умереть?
О чём не будешь сожалеть,
Придя к Престолу в небесах?
Какой оставишь след в сердцах

Тех, кто с тобою был по жизни?
А может... брёл не без корыстно,
Попутав снова берега...
Из друга делая врага?

Виня во всем других, сумев
Из дома сделать ср*ный хлев.
Подумай, взвесь всё, а пока...
Окно, как дверь для чудака.

2.04.2020


Рецензии