Христос Воистину воскрес!

           Просим прочитать примечание под произведением.

Печаль и страх сердца сковали,
Закрыли дверь ученики.
А мысли - молотом стучали,
Коль чьи-то слышались шаги:
 
“Как дальше жить? Его распяли,
Того, Кто был дороже всех.
Мы слов Его не понимали -
Как на Себя возьмет наш грех?!
 
Мы думали, Он будет править -
Он - царь, мы - рядом, во дворце.
Но вместо безграничной славы
Христос в терновом был венце.
 
Гроб, глыбой запертый, охрана,-
Нам даже рядом не побыть!
Разодралась завеса храма,
Померкло солнце. Как нам жить?!.”
***
Но вот спешат от гроба жены,
Все ближе, ближе, вновь и вновь:
“Христос Воскрес!” - гул изумленный
Несется, зажигая кровь.
 
Исполнились слова пророчеств!,
Приносит мир и радость весть,
Велича милосердье Божье:
“Христос Воскрес! Христос Воскрес!”
 
“Мир вам!” - звучат слова Иисуса,
Не ужасает смертью крест,
“Мир вам!” - сердца, ликуя, бьются:
“Христос Воистину воскрес!”

Элена Корецкая

Дорогой читатель!
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке:
http://www.stihi.ru/2020/03/30/10248

На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.


Рецензии
.
Стих замечательный и иллюстрация замечательная !
.

Ольга Маслова 7   19.04.2022 23:40     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам за добрый отзыв!

Веяние Тихого Ветра   20.04.2022 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.