Черный принц

Незваный гость, без приглашения,
Явился со своим уставом,
Лишения своим решением,
На нас он сыплет будто градом.

Чего-то мы как будто ждали,
Витало в воздухе предтеча,
Однако не предполагали,
Придут за мясом человечьим.

Гость ненасытен оказался,
Вошёл во вкус и жертв всё больше,
Он на планете задержался,
И новый день прошедших горше. 

Чем больше взял тем больше силы,
И им не признаны границы,
Смертельный след везде оставил,
В короне бродит чёрным принцем.

С планеты спрыгнуть не удасться,
В одной мы лодке, дно пробито,
За сухари в ней будем драться,
Или все распри позабыты.   

Найдут ли на него управу,
Одну волшебную пробирку,
Накапают в бокал отраву,
Затем привяжут к пальцу бирку.

В холодный морг его отправят,
И препарируют детально,
До мелочей всего изучат,
И заспиртуют моментально.

Мы будем радоваться слёзно,
И достижением гордиться,
Вы мне поверили? Серьёзно?
Он в НАС - до срока - затаится...


Рецензии