Белая берёза - образ Родины

По стихам Сергея Есенина

Белая берёза,
Я с тобой знаком:
Ты росла когда-то
Под моим окном.

Но сейчас стоишь ты
На моём столе...
Белая берёза,
Как прискорбно мне.

А на этикетке
С белою каймой
Распустились кисти
Снежной бахромой.

Сто рублей - палёнка.
А внутри-то - глянь:
Вмешан образ Родины
В этакую дрянь!

Дремлет государство.
В доле видно все.
От того, берёзка,
Так досадно мне.

Ты стоишь, родная,
В праздник на столе...
То ли, век короткий
Уготовлен мне?

А дружок, склонившись
Молча над столом,
Насыпает стопки
Новым серебром.

2017 г

 


Рецензии