Всё проходит

У меня внутри караваны идут по пустыне,
Сбились векторы, стрелки замедлили ход.
Помнишь ты говорил, что меня никогда не покинешь?
Почему же внутри тогда будто бы пламенем жжет?

Я трусливое сердце сожгла и развеяла в море,
Отпустила по ветру, и пеплу шептала "лети".
И повелела бризу печаль всех прошедших историй,
Что засели занозой в моей продрогшей груди.

Ничего, подожду. Ведь боль моя тоже не вечна,
Сколько будет потерь, разрывающих душу невзгод?
Иногда хорошо, что жизнь, как река, быстротечна.

Все проходит, и это, конечно, пойдет.

Малёнкина Эн
30.03.2020


Рецензии
Как бы не было на сердце хреново(а вообще здесь по рифме другое слово)
Каждой Ахматовой - своего Гумилёва:)

Гаврил Черкашин   05.04.2020 22:53     Заявить о нарушении