Sous la protection de la mort

Я знала женщину. Скончалась. Молодая.
Лет двести труп бродил по всем лесам.
И вот, однажды, внемля чудесам,
Заснула мертвой, а проснулась вдруг - живая.

Но так ей стало страшно снова жить
В подобном мире (гадком, жутком, грубом),
Что сердце захлебнулось звонким стуком
И замерло. Не нам ее судить.


Рецензии