Перед образом

Ты ко мне приходишь
Только ночью,
В час,
Когда дневные чувства
Спят:

Теплится лампада
Перед образом,
С глаз незрячих
Снят тяжелый
Плат.

Кто-то за спиной
Встает неведомый,
Шепчет непонятные
Слова –

Мне б услышать их –
Но не умею я,
Смысла не вмещает
Голова.

Те слова
Не поддаются знающим,
Только тем,
Кто верует и ждет.

Значит надо ждать,
И надо веровать,
Плакать и молиться
И...Придет...

И душа не спит,
Не ищет отдыха,
В час,
Когда дневные чувства
Спят...

Теплится лампада
Перед образом,
С глаз незрячих
Плат тяжелый
Снят.


Рецензии