Сколько

Сколько горя..., сколько счастья!
Было солнце, вновь ненастье.

Сколько нежных встреч, разлук
-Сколько радости и мук.

Сколько рождено в любви,
Сколько плавает в крови.

Сколько значится в друзьях,
А руки подать нельзя.

Сколько вроде бы чужих,
А иной родней родных.

Сколько страшных катастроф,
Прям хоть небо на засов.

Только синь глядит с небес:
Горю - светлый занавес.*

Сколько к Богу шепчут уст:
Отче наш, Сорокоуст...

Сколь безгрешных на редут
Совершенства тащат культ.

Сколько верных на щите,
Сколько правых в нищете.

Сколько в нас добра и света,
Милосердия при этом.
Сколько...

2017 г


Рецензии