Ты, Любовь, окаянная... Авторская песня

  *
    Зачем  тебя  я,  милый,  полюбила,
    ведь  знала,  что  обманешь  ты  меня;
    и  что в  тебе   такого   находила, --
    ТЕРЯЛАСЬ,  КОГДА  ВИДЕЛА  ТЕБЯ.

            А  ты,  конечно, знал,  как   я  страдала,
            всю  волю  мою  выпил,  как  вампир;
            тебя всю  ночь  ...  любила,  миловала,--
            ЕЩЁ  И  ПРИ  СВЕЧАХ   ЛЮБИЛ  ТЫ  ПИР.

         (((
                Ты  Любовь,  окаянная,

                Душу  выжгла  мне  всю ...

                Дробь  звучит  барабанная, --

                СЛОВНО  Я  НА  ПЛАЦУ..


  *
    И  здесь  меня  никто  не  пожалеет,
    и  трепет  не  помёт  Души  моей;
    от    моей  Страсти   ты   только ...  шалеешь,
    НО  НИКОГДА  НЕ  ДАРИШЬ   МНЕ  СВОЕЙ  ...

            Зачем  тебя  я,  милый,  полюбила,
            ведь  знала,  что  коварная  Душа;  ...
            уж  лучше  бы  себя  я  погубила,--
            ПУСКАЙ  ЛЮБОВЬ   БЫ  СТОРОНОЙ  ПРОШЛА.

        (((
             Ты  Любовь,  окаянная ...


  * Зачем  случилась  такая  вот  Любовь,
    смешала  и  Страсть,  и   Разум   сразу;
    забыть   навек,  чтобы  не   вернулась   вновь, --
    И   ВЫРВАТЬ,  КАК  СТРАШНУЮ  ЗАРАЗУ.

             Поверьте, найду  силы,  чтоб   снова  жить,
             и  обещаю  стать  очень   смелой;
             новою    Любовью   буду  дорожить, --
             ЖИЗНЬ  НАЧНУ   ВНОВЬ   ...
                СО  СТРАНИЦЫ     --  БЕЛОЙ !

               
          (((
               Ты  Любовь,  окаянная ...

                Душу  выжгла  мне   всю; --

                Дробь   звучит  барабанная, --

                СЛОВНО  Я  НА   ПЛАЦУ.


                &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

                Галина  Яловол 4.               


Рецензии
Начать "Жизнь вновь ... со страницы -- Белой" так нелегко, когда сердце разбито вдребезги и раны ещё свежи. Такая она, окаянная любовь, Галина! ...Душевная, пронзительная работа!

Людмила Иконникова   03.04.2020 00:40     Заявить о нарушении
Но и с такой раной женщине приходится жить.
А иногда рану в Сердце кто - то быстро
сможет залечить новой Любовью. Спасибо, Людмила за оценку.

Галина Яловол 4   03.04.2020 06:47   Заявить о нарушении