Дальнобойщик

Ты прости, я опять без цветов
И в промасленной грязной спецовке.
У окна, из-за мокрых кустов
Улыбнусь, как мальчишка, неловко.

Я по дому пройду босиком,
Поцелую уснувшую дочку.
Ну, а ты вытрешь слёзы тайком,
Тихо спросишь, как выдалась ночка.

- Мерзкий дождик всю ночь моросил,
Я плутал средь дорог незнакомых,
И мой верный испытанный «ЗИЛ»
Тяжким басом ревел на подъёмах.

Как в кювет не слетел – не пойму!
Ты, должно быть, мой ангел-хранитель.
- И зачем так спешил, почему?
- Просто знал, что вы тоже не спите.

У моста видел свежий венок...
Но, наверно, не стоит об этом.
Потерпи, ещё съезжу разок,
А потом буду дома всё лето.

А сейчас нужно снова идти.
Извини, не могу по-другому,
Только знай: нет важнее пути,
Чем дорога, ведущая к дому.


Рецензии