От него уходили друзья

От него уходили друзья,
Он им вслед говорил:
Ну и что же,
Мне без вас разве жить нельзя? –
Что-то есть и ценней, и дороже…

От него уходили враги,
Он и им что-то вслед пророчил,
От него уходили дни,
А потом уходили ночи…

От него даже совесть ушла,
И покинула жизнь его правда…
Не болела его голова,
Не болит, думал он, и не надо.

А потом он ушёл от себя,
И бродил где-то там, среди улиц,
Он хотел возвратиться к друзьям,
Но друзья-то к нему не вернулись.


Рецензии