Волшебный лес

Кружит листва в потоках ветра,
Шумят деревья, грозен лес.
Раскинут вдаль на километры,
Он полон тайны и чудес.

Закат окрасил алым небо,
Рассыпал блики по воде.
Замолкли птицы, тает лето
И тонет все в полночной мгле.

Луна осветит небосвод,
Заблудшим указав дорогу,
И кружат звезды хоровод,
Но ночь вселяет нам тревогу.

Зачем, о путник, бродишь ты?
Среди ветвей в лесу когтистых,
В полночный час, под крик совы,
Что ищешь ты в лесах тернистых?

Будь осторожен, этот лес,
Случайных не простит ошибок.
Там рыцарь не один исчез,
Там грунт болотный очень зыбок.

Но тот, кто сердцем чист и смел,
Найдет в лесу цветок волшебный,
И кто в руках его согрел,
Себе получит дар целебный.

Узор событий он сплетет,
И сможет предсказать исходы,
Но малодушных заберет,
К себе волшебный лес под своды.

Зачем, о путник, бродишь ты?
Поют тебе тревожно ветры
В полночный час, в свете луны,
В лесу, скрывающем секреты.


02.04.20


Рецензии