Времена года

  Становится длиннее день,
 И распускается сирень.
 Сады кругом, как в молоке,
 Гусиный гогот на реке.
         *   *   *
 Для ребятни удел – вода.
 Они толпой спешат туда.
 Жара иль  дождик - не беда.
 Пустеют резко города.
         *   *   *
 Становится короче день.
 Прозрачней даль, длиннее тень.
 Влечет и манит сень садов,
 Где гнутся ветки от плодов.
         *   *   *
 Пора – снеговика катать,
 Или на лыжи можно встать.
 Под белой простыней природа.
 Подводит жизнь итоги года.


Рецензии