Дробовик. Из цикла Охотник

Давно ты служишь мне, мой верный друг.
Незримую с тобою печать несем.
Когда опять придет несчастье вдруг,
расплаты весть мы вместе принесем.

Стволы отмечены туманом и луной.
Когтей несут отметки и клыков.
Ведь каждый раз идешь ты в ночь со мной,
удел охотника печален и суров.

Всегда в руках, всегда настороже.
Курки взвести и к бою ты готов.
Стоять со мной в последнем рубеже,
удел оружия извечно был таков.

Никто не знал, что нам с тобой вдвоем
придется выйти на тропу врага.
Того, за кем охотятся не днем.
Такой судьбы не жаждал никогда.

Но так случилось, видно жребий пал –
созданий темных  жизнь остановить.
Как только прозвучит ночной сигнал,
уйдем во мрак мгновение ловить.

Два громких выстрела, как крик моей души,
пусть приговором страшным прозвучат.
Чужую злость порвут в ночной тиши,
ведь нам с тобой не отступить назад.

Твои две веских фразы, все решают враз.
Лишь эхо выстрелов разносит твою мысль.
Но если недостаточно твоих весомых фраз,
то револьвер подхватит сказанного смысл.

А смысл простой - в тех фразах дан обет.
И в первом выстреле, и сразу во втором.
- “Зло не пройдет”, -  и, -   “Злу спасенья нет”.
Ведь ты заряжен как обычно, серебром.

Ты жизнь мою спасал уже не раз.
Немало жизней вместе мы спасем.
А если смолкнет грохот твоих фраз,
легендой станем и навек уйдем.


На моей авторской странице есть видео на это стихотворение с моей личной озвучкой.
Обязательно пройдите по ссылке и посмотрите.


Рецензии