Я берег

Без денег,
          без денег,
                без денег
Я всех собирал здесь...
                я берег.
Красивый, лесами
                кудрявый,
С рассветом откосом
                румяный!

Я всех привечал бы
                без денег,
Простите, осыпался
                берег.
Песочек зарос
                красноталом,
Девчонок, мальчишек...
                не стало.

В век новый живут
                человеки
И дышат, и любят
                за деньги.
Меня скоро купят
                (мне грустно)
И пляж огородят
                искусно.

Потом продавать станут
                смело,
Трубить громко:
                Доброе дело!
............................
............................

А может их лайнер
                круизный
Заманит маршрутом
                безвизным?
Им плох что ли берег
                турецкий?
Я ж русский... и даже
                советский!

Я  помню окопы
                и дзоты...
«За Родину!»  - крики
                пехоты.
Я  помню сквозь зуммер
                и взрывы
Радиста был голос
                надрывный.

И фразу, что долго
                хрипел он:
"Огонь на меня!"
                - как заело.

Я берег!
        Я берег!
                Я берег!
Активизируйте
                пеленг.

2016 г


Рецензии