Зимний сон

Ах, какие приходят сны –
Зеленым-зелено-зелены.

А какие приходят слова –
Слышно, как прорастает трава.

И какая придет весна –
Так свежа, так юна и грустна,

Будто девушка (кажется мне)
То смеется, то плачет во сне.

И сквозь солнце,
Как слезы сквозь смех,
Капли света срываются в снег,

И вонзаясь стрела за стрелой,
Поят землю водою живой.


Рецензии