Как быстро кончаются добрые сказки

Как быстро кончаются добрые сказки,
И милые люди уходят от нас,
Но полузабытые старые маски
Вплетаются в каждый непрожитый час.

Стихов небылицы и дней вереницы,
Усталость от мелких, ненужных забот –
Как жалко, что скоро всё это промчится,
И вместе с заботами радость уйдёт.

Сейчас я не знаю, что счастьем зовётся,
Не знаю об этом до часа того,
Когда, уходя, оно вдруг обернётся,
Чтоб я поняла, что встречала его.

18.04.1982 г.


Рецензии