Миля

Одежда сверху - лишь по причине.
Причина - шрам чужих седин.
Они старались и говорили:
«Твой шаг - не шаг. Должна быть миля».

Но так случилось в проклятом мире,
Всё относительно невесть чего.
И для ребёнка будет милей
Обычный взрослого шажок.

И здесь, пардон, никак иначе:
Хотите жить, да и в идиллии -
Не вправе Вы плодить задачи,
Коль сами руки опустили.

Едва в ответе тот кто-либо
За Ваши взгляды и уколы
От вновь упущенных событий
Ваших шагов километровых.


Рецензии