До апреля от февраля

Так грустно! не рождаются стихи,
калейдоскопной лентой календарь,
вчера ещё ты мне дарил цветы,
а нынче за окном гудит февраль.

И холодно! с утра навстречу мне
ни одного счастливого лица,
и длится длинный-длинный серый день
как будто без начала и конца.

Но чувствую, что скоро принесёт
весенний ветер время перемен,
и тронется недавно прочный лёд,
придёт апрель февральский тьме взамен.

Он дни в перекидном календаре
отметит
и напишет новый стих.
А на окне как явочный пароль
появится герани алый штрих.

И я дождусь, когда придёт апрель!
И я дождусь, когда растает лёд!
Но только ты, прошу, не опоздай,
с тобой хочу встречать весны восход!


Рецензии